Малиновое варенье

Снова наступает вечер длинный,
За окошком мрачный вспыхнул свет
И вареньем, сказочно малинный
Настроенье поднял Магомед

В миске на столе тепло из дома
Разливает дивный аромат.
Этот запах – близкий и знакомый –
Превращает сумрак  в летний сад.

Где горит костер, щебечут птицы,
Не мешая слышать тишины
Эта память осветила лица,
Возвратив, чего тут лишены.

Не спешат с вареньем арестанты –
Эта радость пьется не спеша
Мы – нормальной жизни эмигранты
В мир вернулись где живет душа.

Пусть не по звонку, пока на вечер,
Но и этого сейчас ценнее нет.
Зло уйдет, а раны время лечит,
И тебе «спасибо», Магомед !


Рецензии