Миграция поэтов

Нам нравится распускаться .
Нам нравится колоситься .
Нам нравится шорох ситца
и грохот протуберанца ,
и , в общем , планета наша
похожа на новобранца ,
потеющего на марше .


( И.Бродский )







На этом сайте не дают поматериться ...
На этом - за говно стоят горой;
Что хоть поэтом никогда не состоится -
Однако,стихотворною игрой

Захвачено настолько,что считает
Уместным - и поэта поучать,
Тем упрекнув,что тот не так слагает,
Как учит институт;что то "на пять"

Закончило и с краповым дипломом
Идёт по жизни,как за яблоком - гигант ...
То ныне каждому,конечно же,знакомо.
Но,разве,можно заменить дерьмом талант ?

Наверно,да:коли редактор избирает
Для остальных - примеры из дерьма
И в книгу с позументом оформляет:
Коммерция качает всем права,

А не,как думают,порой,литература.
Что никому,как видно,больше не нужна -
Как некая духовная структура:
Кому нужны объёмные тома,

Что думать нас собою заставляют ?
А то не всем - однако,по зубам.
Вот потому:всё больше то предпочитают,
Что,рот минуя, - только по усам ...

...

Миграция - конечно же,не выход:
Кругом - одна Читальная Изба ...
Но нет добра,как водится,без лиха:
Хоть искалечена,но всё таки жива

Поэзия !  Как тот кристалл,встречаясь
В отвалах истощённых бытия,
Через огранку в драгоценность воплощаясь.
А потому - и крест на той не ставлю я,

Слагая для души,а не для тела.
И век говна недолог,видит Бог:
Минует рот всё то,что не дозрело !
Не лишним будет для поэзии урок ...







25.09.2019


Рецензии