И незаменимых- заменили

И незаменимых - заменили,
И непревзойденных - превзошли,
А не побеждённых -  победили,
И мосты обратные сожгли.

Стало невозможное - возможным,
Стало непонятное - простым,
Стало все спокойное - тревожным,
Постулаты превратились в дым.

Все слова растаяли как льдинки,
Все поступки поросли быльем,
Превратились в листики картинки,
Маски были сорваны живьём.

В этом бренном мире нет такого,
Что нельзя разрушить и распять...
Никогда не уставайте снова
Удивляться или удивлять!


Рецензии
Ваши стихи - готовые афоризмы. Спасибо!

Валентина Купоросова   09.04.2020 21:03     Заявить о нарушении