Мне никуда не деться

От этих горьких слов мне никуда не деться,
И оторвать свой взгляд пыталась - всё равно...
Досталась почему Поэзия в наследство?
Она меня не раз спасала - мне везло!
Она вела меня дорогой испытаний,
Я слышу за спиной: то шепот, то шаги.
Я знала - неспроста даровано мне Знанье,
Отвечу я за всё, лишь требуя: -"Не лги!"
Сквозь горечи разлук, и боль, и расстованья,
Теряла теплый дом и преданных подруг.
Ни словом не лгала! Давала обещанья
И выполняла всё и этим я жива!


Рецензии