Жёлтая малина

Тебя, как верную подругу,
В пьянящий утренний туман,
Я взял уверенно под руку –
Повел в малины терема.

Ты в яркой солнечной беретке
И в стильном охровом пальто
Перебирала чётки-ветки,
Шепча елейно мне: «не то…»

Твой голос пел, как мандолина,
И ты в краснеющих кустах
Искала желтую малину,
Толк зная в ягодных сортах.

Ты любишь желтый до безумства,
Смеясь, лимонницей паришь…
Страшись лечь мумией без чувства
В песков бытийных злую тишь!

Желтеют осени долины,
Желтеют лица, как листы…
Но есть и желтая малина –
Пока малина эта – ты.
сентябрь 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.