Вхождение в гармонию души

      А.Г.Шнитке

1.
Вхождение в гармонию души.
Ряд клавиш, вихрь смычков и свет творенья.
Земле моей хочу я послужить.
И без неё я не найду спасенья.

Всё, что уходит, обретает Свет.
Меж небом и землёй договорённость
Гласит - душа не может умереть,
Ей плоти не грозит опустошённость.

А Мастер выбирает торжество,
С которым день сменяется закатом.
МузЫка просветляет естество,
Что на кресте божественном распято.

2.
У тишины есть право на победу.
У музыки - на властную любовь.
Земля - хранилище добра и света,
А мир иной не принимает кровь

Жертв, что подвластны лишь земному року.
Гармония - соединенье дней
И Вечности. Что ждёт нас за порогом,
Узнаем мы от ангелов. Скорей,

Пока душа сиянием богата,
Пока ты с Богом тихо говоришь!
Земля прощается, а Небо радо
Тому, с какой отдачей ты творишь.

3.
Идёт смычок, за Мастером, ведомый
Бессмертием и первозданным Светом.
Идёт душа за Богом, невесомый
Неся с собою груз огня. Ответом

Послужит Путь, не знающий пределов,
Встречающий творцов и подмастерьев.
Всё, что ещё при жизни просветлело,
Тьмы не узнает адского веселья.

(Слушая Концерт для фортепиано и камерного оркестра А.Г.Шнитке; солист - Ирина Шнитке; дирижёр - Владимир Спиваков)


Рецензии