Летний дождик и птички

Дождь налил большие лужи,
Ветер тучи разогнал…
Воробью водичку нужно-
Брызги стаей разметал!

ЧириРИкают пичуги,
Трясогузка воду пьёт,
Ласточка летает кругом-
Деткам мошку соберёт!

Выросли большие детки-
Выпал каждый из гнезда,
Возвращали в место "клетки"
В криках взрослых:"Ох,беда!"

Трое над гнездом тусуют,
Скоро станут на крыло,
Взрослые меня волнуют-
Трудно выкормить гнездо!

Тонким и высоким пеньем
Вдруг запели нам щеглы,
Поджидаю с нетерпеньем
На подсолнухи цветы!

Дождь танцует каплей звонкой,
Шлёт азартно выходной,
Строчки ниточкою тонкой
Мысль цепляют по одной!
Лето 2019.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Волшебно, Танюша! С Праздником тебя, дорогая!

Валентин Корнев   25.01.2020 14:27     Заявить о нарушении
Скоро лето к нам в окно
Принесёт любви тепло!!!
...
Спасибо,Валентин!
Рада Вам!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   22.03.2020 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.