Осенний день

Осенний день и плакал, и смеялся,
И занимался разной чепухой:
То листьями в ногах моих валялся,
То их, резвясь, кружил над головой.

Потом затих почти исповедально,
От странностей устав и от страстей,
И стало вдруг пустынно и печально,
Как в доме после проводов гостей.


Рецензии