Осенняя ночь

Свечою вечер  без тебя угас.
Ночь.
Звезды на ладони падают,
Луна плутовка щурит хитро глаз.
Все тайны знать,
Наверно
             надо ей.

Кружится в вальсе мёртвая листва
И к травам ластится.
Береза завершает карнавал,
Как прежде  прима,
Но уже без платьица.

Крадется хОртом от реки   густой туман
И тонут в мареве,
Свет блеклый фонарей,
Проулки и дома,
И клёнов зарево...




25. 09. 2019


Рецензии
Да я бы сказала-мастерски!Образно!Браво!!!Понравилось!!!Пойду еще почитаю...:))))

Альбина Челекова   27.10.2019 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.