Чайка

Миг-другой и мы отходим
В путь разлуки и труда…
А над нашим теплоходом
Кружит чайка, как всегда.

Не спеши, морская птица,
Наша встреча впереди:
Дай с любимою проститься
И прижать к своей груди.

Не мешай, пока клянёмся
Долгий срок блюсти слова,
Чтоб у нас, когда вернёмся,
Не болела голова.

Ты паришь, кругами ходишь,
Облетая корабли,
И последней нас проводишь
В дальних далях от земли.

Мы не знаем, до причала
Сколько хода с той дали.
Но всегда ты нас встречала
Первой вестницей земли.

Здесь нелишне заикнуться:
Наша суть на вид проста —
Мы уходим, чтоб вернуться,
Встретив нежные уста.

Мы уходим полным ходом
От родимых берегов,
А над нашим теплоходом
Чайка в космах облаков.


Рецензии