Поздние яблоки

Лето сменилось давно сентябрём,
Росы,  как влажные наволоки.
Этой недели в конце соберём
Спелые поздние яблоки.
*
Радость и повод улыбкам у всех,
Радость душе, отдохнувшей от дел.
«Бабьего» лета иллюзорный успех, -
Короток день.  Глядь, - уже пролетел …
*
Внуки готовы и рады помочь,
Мероприятие важное !
Снимут, что кубок хрустальный, точь в точь,
Бережно яблоко каждое.
*
Ладно им в ящичках, мягко в траве.
Красками  ярко-осенними
Взор беспокоят и мне, и тебе
Будто совсем без стеснения.
*
Сложены,  спрятаны на потолки,
Могут лежать даже до рождества
Спелые поздние яблоки,
Чтоб подсластить нам всем торжества.
*
Яблок солнечные вкус, аромат
В лето вернуть могут запроста
В краски да грёзы,  как полгода назад!,
С Дедом Морозом!,  ух!,  красота.
*
Сочно хрустим,  кусая плоды
Этого самого, как его ?,
Яблокам сдавшего солнца труды
Лета, конечно!,  «бабьего» ...
*

25 сентября 2019г.


Рецензии