И вновь благословлю

Ты помнишь, дочка, наши посиделки?
Вдвоем с тобой. Чай, тортик и халва
Болтали обо всем, и сладости с тарелки,
Сгребала щедро в рот твоя рука.

И для тебя тогда, в то время,
Была я самой лучшей на земле,
Шестой десяток ставит ногу в стремя,
Неумолимо, я старею, а взрослеть тебе.

Что ты запомнишь, дочь родная?
Кого ты будешь вспоминать?
Любовь моя к тебе без края,
Седеет от печали твоя мать.

Я так хочу чтоб ты жила на воле,
Оставив грех, что заковал тебя,
Ведь грусть - твоя, а мне какое горе,
Взирать на то, что обесславило Христа.

Дитя мое ты, и готова,
В молитве на руках носить,
И к небу руки вознесу я снова,
Чтоб вновь тебя благословить.


Рецензии