Из отпуска

Город, как губка, нас поглощает.
Словно торнадо воронку вращает,
Всех засосёт, как пылесос,
Поздно в эфир посылать своё SOS.
Медленно катит вагоны экспресс,
Платформа вокзальная - будто бы пресс,
Будто в брикеты пакует приезжих,
Вновь превращая их снова в тех прежних,
Тех, что отсюда  спешили в тот мир,
Где море и пляж празднуют пир.
Где тишина звенит пением птиц,
Где море смывает заботу с их лиц.
Но снова вернулись в свой мегаполис,
Где в суетливости жили, боролись
За право уехать на время в тот мир,
Где море и пляж свой празднуют пир.


Рецензии