НИ О ЧЁМ ИЛИ О ВСЁМ

                Пока, ты, рукава не засучишь
                И жилы, в струны, не натянешь,-
                Ты, будешь серенькая мышь,-
                Хоть, средь людей, но ровней им
                не будешь.
                От автора.
     *   *   *

Прошляпил, времечко пройдёт,
Миг проморгал, то не воротишь,-
По разгильдяйству, умыслу, как хочешь,-
Оно уйдёт, годами промелькнёт.

Лови момент и улучи минутку,
Найди отдушину в делах,-
Пускай, хоть чуть, хоть впопыхах,-
Взгляни на мир, узри Мадонны, Ты, улыбку.

Прекрасен мир во всяких ипостасях,-
Как гармоничен, притягателен, красив,
А мы не видим этих див,-

Жизнь обедняя, всё хулим и квасим,
Её вкушая, сквозь презерватив,-
И на корню гниём, природу гадим.



     *   *   *

Небесной манны всё мы ждём.
Удачи, счастья, лучшей доли просим,-
Дела не делаем и жизнь поносим,-
Дерьмом по жизни, часто, мы плывём.

А жизнью нужно наслаждаться,
Нет больше блага на земле,-
Какой ни будь, досталась что тебе,-
Живи, милок, не залупайся.

Бывает, куча золотом блестит,
Бывает, бриллиант, в той куче не усмотришь,
Увидишь сам, если захочешь,-

Куда и с кем, зачем - идёшь,
Что, ты, в "бомонде" том найдёшь,
Кроме того, что многим уж претит.



     *   *   *

То истины, о них судачат,
Но думают, что он то, не дурак,
Не будет пятиться, как рак,-
А, щукой, счастье целиком получит.

Или, лебёдушкой он взмоет в облака,-
А сам птенец не оперённый,
Ничто, никто и не смышлёный,
Одна, лишь, видимость с запросами пока.

Когда лягушка, жить желая,
Толклась, металась в крынке молока,
Она в нём взбила маслице.

Мы, прожигаем жизнь свою,
Не ценим то, что было, есть,-
Лелея: зависть, леность, спесь.

                25.09.19


Рецензии
Игорь, всё правильно, суетимся,что-то пытаемся добиться и прожигаем свою жизнь, не замечая, что такая красота вокруг и что рядом с тобой оно - счастье! С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   25.09.2019 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, рад, что пообщался с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.09.2019 18:05   Заявить о нарушении
Это так.
Иди вперёд, не мельтеши,
Дари попутно свет души.

Мария Болдырева 2   23.10.2019 11:31   Заявить о нарушении