На каблуке Италии

Ни урана нет, ни калия!
Только солнце есть в Италии!
Но живет народ вполне
Не готовится к войне!

 
Днём в обед у всех сиеста,
Все едят еду из теста!
На ночь пища из морей
Им привычней и родней!

Здесь не ездят всюду, кстати,
Для престижа в Мазератти!
Чаще видишь тут и там,
В «микро» едут все мадам!

Если мачо и при деле,
То с наколками на теле
И парфюм не Ив Роше,
Ездят чаще на Порше!!!

Юг Италии, тем паче,
Победнее и иначе!
Чуть за Лечче на каблук
И вокруг растёт бамбук!

Всем видны в Бриндизи ныне,
Как в витрине  в магазине,
Все столетия подряд
Будто выстроены вряд!

Это путь судов с востока
Шёл сюда товар потоком!
Помнят стены крепостей
Ядра кораблей гостей!!!

Здесь моря, сливаясь вместе,
Отдых делают прелестней
 Потому, что нет промзон!
Только воздух, и озон!!


31.08.2019


Рецензии