Когда ушёл большой художник...

Когда ушёл большой художник,
Товарищ ёмко бросил мне:
- Он умер… Мы с тобою сможем
Продолжить дело на земле.
И то, что он не смог исполнить,
Исполним мы! – И понял я,
Что мой товарищ верен долгу,
Как остриё его пера.
Но годы шли и мой товарищ
Осел, обрюзг и седина
Башку опутала – пожарищ
Намного тягостней она,
Треножит будто… Разговоры
Никак не вяжутся у нас:
Всё про погоду, помидоры,
Про цен тоскливый перепляс.
Душа болит… Я понимаю,
И у меня душа болит:
Россию рвут с любого краю,
Она горит, горит, горит!
Пиши, взывай, буди народы,
Стучи в набат, не зная сна!
А он опять про непогоду,
Про то, что зверствует она.
…Ушёл художник в час далёкий.
Незаменимых, вроде, нет –
Но врут домашние пророки,
Забыв величие побед. 


Рецензии