Ромашки

         РОМАШКИ

Да, я помню, любимая, помню,
Этот шелест дурманящих трав,
Как гуляли, смеясь мы по полю,
Утопая в больших облаках…

Как ромашки плескались нам в лица
Серебристой прохладной росой,
Ты хотела стать райскою птицей
И вспорхнувши взлететь над весной.

А потом ты цветы обрывала, 
Собирая их краски в букет,
И со смехом по полю бросала,
Этот бело-оранжевый цвет.

Уходя к полосе горизонта
Всё сильней слышно пение птиц:
«Это Жизнь» – прошептал тебе кто-то,
Ты смахнула слезинки с ресниц.

Возвращались домой с неохотой,
Уж закат багровел над землёй,
Возвращались туда, где забота,
Где не будет любви полевой.

В разноцветном венке ты казалась
Мне богиней привольных полей!
Вечерело, луна загоралась,
И коленцами пел соловей.


Рецензии