Друзья мои! Не слушайте меня!

Друзья мои! Не слушайте меня!
Я говорю, но не живу по слову.
Ведь в каждый миг Бог может дать огня,
Чтоб сжечь мою словесную полову.
Господь сорвет мой фиговый листок,
Что мне, как платье, душу прикрывает.
Лишь Он один души моей Знаток.
И только Он все нужды мои знает.
Он, как Отец, старается помочь
Стать мне мудрей, богаче и сильнее,
Прогнать все беды и печали прочь.
И это сделать только Он умеет.
Но только я, все пыжась и сопя,
Прикладываю тщетные усилья,
Кроить хочу законы бытия
Я так, как хочет бесов камарилья.
Но я сейчас, закрыв свои уста,
Не давши течь словесному поносу,
Позволю, чтобы Божья высота
Была поставлена мной во главу вопроса.
А вам, друзья, скажу я лишь одно,
Но оставляю выбор я за вами:
Жизнь наша – не волшебное кино.
Мы не владеем на повтор ее правами…
                25 сентября 2019 года.


Рецензии