Грусть

Грусть

Подруга одиночества,
Сестра печальных дней,
Тоска, её высочество,
Владыка писарей...

Она писать научит
И рифму подберёт,
И к тишине приучит,
Когда ко мне придёт.

Мы с ней стихи напишем,
Я думаю не раз
И, голосом поникшим,
Прочту в осенний час.

Она мотив напомнит
Из памяти моей,
Вином бокал наполнит
За память прошлых дней...

Мы с нею, хоть не хочется,
Шептались о мечтах,
Ко мне она воротится
С печалью своих глаз.

Но на ночь на прощание
Махну ей вслед рукой,
Скажу ей досвидания
И лягу на покой...

24.09.2019


Рецензии