Лихоманки

ЛИХОМАНКИ

Дом под крышей из еловой дранки,
Двор заросший сорной лебедой.
В доме том сестрицы-лихоманки
Проживали с горем и бедой.

Чернобог создал их из колючек,
Жижи из болот не пожалел.
Нет на свете злее этих злючек,
Над людьми творящих беспредел.

Бродят лихоманки по деревне,
На людей бросаются чуть свет.
Вот Желтея жертве в срок трёхдневный
Красит кожу в бледно-жёлтый цвет.

Не даёт глаза сомкнуть Глядея, -
Мы её Бессоницей зовём.
Корчит человека от Корчеи, -
От Огнеи он горит огнём.

От Трясеи часто лихорадит,
От Знобеи - ледяной озноб.
На погосте мой лежит прапрадед -
Для Невеи просто эпизод.

По весне приходит к нам Гнетея,
Давят грудь с Грудницей и гнетут.
Со своей сестрой идут, Глухеей,
Радостно "обслуживать" маршрут.

Давеча пришла ко мне Ломея
С кочергою в жилистой руке;
Била и ломала не жалея, -
Утром встать я смог лишь в позу Г.

Целовала в губы крепко дева, -
Даже имя вслух сказать боюсь.
От её неистового гнева
Водкой с перцем я теперь лечусь.

сентябрь 2019 г.


Рецензии