Плачет осень за окном мелким дождиком

Плачет осень за окном мелким дождиком

И стучится в дверь ко мне босиком.

Обещает быть сегодня художником.

Я пускаю ее в душу тайком.



Вот в руках мелькают кисти с палитрою,

А в глазах горит рябиновый цвет,

Защищая мое сердце молитвою,

Оставляет лучезарности свет.



Где-то в тайных уголках моей памяти

Теплотою разукрашен сюжет

Оставляет на страницах из зАмяти

Моей жизни неуклюжей сонет...



Плачет осень за окном мелким дождиком

И стучится в дверь ко мне босиком.

Обещает быть сегодня художником.

Я пускаю ее в душу тайком.


Рецензии