ОДИН

На все времена, на жизнь
Дарован один, ну и ладно.
Не всё, может быть, было складно,
Другой мне не нужен был приз.

А, может быть, я не та,
Не лучший судьбы подарок,
Но если вернуть лета
Отдал бы,  другому,  даром?

Не надо, не отвечай
И в жизнь не вноси смятенье.
Спросила я так, невзначай,
Ты рыцарь мой без сомненья.

Не призрачный блик в облаках,
И  я   не морская пена.
Синицей  в твоих руках
Пою для тебя  бессменно.

Ты  прихоть, капризы мои. 
Зачем мне  журавль в небе?
Как   пахнут пшеничным хлебом
И  губы,  и руки твои!


Рецензии