Степь

Степь раздольная, степь без края.
Шелест трав, ковыли да полынь.
Ветер, горечи запах гоняя,
Насыщает безбрежную синь.

Нос щекочет и голову кружит
Буйство трав и цветов аромат.
Разноцветье палитры не хуже –
Лучше всех городских во сто крат!

Табуны лошадей длинногривых,
Бесконечность овечьих отар.
Лай собак охраняющих, хриплый,
Да степной и занудный комар!

А земля так щедра, плодородна,
Но редки поселенья в степи:
Здесь сурова зимою природа –
Ветер воет, что пёс на цепи.

Но зато, когда всё затихает –
Глаз слепит необъятная даль.
Серебром, словно в сказке сияет
Белоснежная, нежная шаль!


Рецензии