Прозрение

Дождя не будет. Небо нынче злое.
Не хочет ныть прогнозам вопреки.
Я изменился. Хочется покоя,
А не гадать, считая лепестки.

Конфликт исчерпан. Разум торжествует.
От передряг, поди, сошел с ума.
Прошу, не поминайте чувство всуе,
И не произносите имена.

Я повзрослел и полон настоящим.
Прозрев однажды, вдруг со стороны,
Увидел заблудившегося в чаще,
И Вашей в этом не было вины.

Мы сами выбираем наши судьбы.
Кто не способен выбрать будет бит.
Прощайте. Буду помнить Ваши губы…
Но сердце больше их не оживит.


Рецензии
Разум торжествует))

Макс Светлов   20.10.2019 15:37     Заявить о нарушении
Если бы))))))))))))

Скандалист   21.10.2019 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.