В душе засентябрило. Элегия

Сегодня вновь засентябрило.
Тепло ушло не отвратимо.
Уехала моя подруга далеко.
А на душе моей тепло.

Сегодня встал я очень рано.
Моё сердечко бьётся ровно.
Теперь я одинокий, сам с собой.
Стихами исцеляюсь и не злой.

Мои страдания в моей душе.
Нет радости в моей судьбе.
Меня корят, что не такой,
Что я бесчувственно, плохой.

А выводы по моему чудны,
Не верь ты человеку от души.
Словами можно всё сказать,
Что нужно человекам всё прощать.

Ведь в этом Божья правда и Завет.
Не жди ты благодарности в ответ.
Где путь Христа, там нет вины.
Твои страданья будут до поры.

У каждого пути имеется конец.
Нам предназначен свой венец.
С Господней милостью живём,
Она даётся нам с постом.


Рецензии
Верные выводы... Твори добро, не дожидаясь похвалы...
Всех благ вам и добра.

Раиса Верич Попова   28.09.2019 20:00     Заявить о нарушении