В эту пору листопада...

В эту пору листопада
душу я спрошу свою:
"Что тебе, девчушка, надо,
ты и так живешь в Раю.

Дети, внуки - все здоровы,
все живут своим умом,
сад посажен, дом построен,
дом для счастья, добрый дом.

Дух спокоен, быт устроен,
печку топит добрый муж,
пиво пьет, бубнит и стонет,
в общем, муж объелся груш.

Невеликая потеря,
ты смирилась с ней давно..."
Всё душа-то мне не верит,
всё глядит она в окно,

на круженье жёлтых листьев,
на весёлый листопад...
Прописных расхожих истин
души слышать не хотят.

Но, сверкнуть упрямым взглядом,
и, всему назло, посметь,
с долгожданным листопадом
в небо горнее взлететь.


Рецензии