Осень и ветер

А осень отражается в глазах,
В прозрачных лужах и зеркальных речках.
В росинках, что сверкают, как слеза.
 Она собой любуется беспечно.

С себя не сводит восхищённых глаз.
Ей нравятся красивые наряды.
В кого она такая родилась,
Что на неё обращены все взгляды?

Она чарует лёгкостью своей.
Поёт, танцует, словно балерина.
И ветер напевает вместе с ней
Романс душещипательный, старинный.

Они на пару водят карнавал
И подошли друг другу идеально.
Художник их портреты рисовал.
Стихи о них писал поэт печальный.

Она с ним вместе ярче во сто крат.
Щедра, великодушна – всё раздарит.
А ветер легкомысленный и франт
Однажды её пО сердцу ударит.

Однажды он разденет донага,
Сорвёт с неё красивые одежды.
И побредёт в слезах и наугад
Утратив красоту, любовь, надежду…

А ветер будет зимушку кружить.
Ей напевать красивые романсы.
Плести венки словесные из лжи.
Совсем забыв про осень в этом танце.

 
 


Рецензии