вместо причины

Ищешь свой философский камень
И за пазуху прячешь осколки
Дней, которые благодаришь
За мгновения,
ставшие звездами
В этой беспробудной ночи...
Но как только
касаешься тайны,
Переходишь
свой рубикон,
Вдруг становишься
новым смыслом!
И уже без опаски
глядишь в «глаза
времени»
эпатажного Сальвадора Дали,
Разгадавшего боль
сенсорного голода,
И секрет людской
завороженности,
Превратившего
в мем талант.
И уже банальные вирусы создают
слепую романтику,
И становятся наши иллюзии
Всемогущим и мудрым
Богом,
Возвращающим нам
искры
Созидательного
начала
И всевластной силы
Любви...


Рецензии