Любовь-лицедейка О чужой любви Если бы...

ЛЮБОВЬ – ЛИЦЕДЕЙКА.

Моей любви не ведома  усталость,
Не чувствует  и временных границ,
В любое время нежность появлялась
Вторя  ей, сама  я  не клонилась ниц.

Разделил нас календарь – такая  малость!
Укрепляет шёпот слов  в рождении стиха,
Ко всем я безучастною осталась,
К намереньям других осталась я глуха.

Мне нужно все мелодии прослушать,
Что до сих пор  рождаются во мне,
И выбрать те, что услаждают душу,
Стремятся вновь, достойны быть вовне.

Любовь – она такая Лицедейка,
Так многолика, всё случалось в ней,
За всеми превращеньями поспей-ка,
Ведь я люблю сильнее и сильней!


О ЧУЖОЙ ЛЮБВИ…

Когда читаю о чужой любви,
Особо о любви такого же поэта,
Так хочется воскликнуть: «Позови!
Любимый, ты ведь ходишь где-то?!..»

Ах, если бы могла я выбирать!
Я б лучшего из лучших всех избрала,
Есть всё во мне, чтоб снова начинать,
Я б столько нежного и доброго сказала!

Ему расправить крылья помогла,
Хоть у избранника они вполне пригожи,
Ведь я б такого для себя нашла,
С которым мы во всём, во всём похожи.

И есть мечта большая у меня
Найти такого мудрого мужчину,
Чтоб за руку держал:  и в свете дня
И вечером.  Мою мне половину!

Гармония в такой семье  ценна,
В воображении  могу её представить.
Он – солнце пусть, а я – всего луна,
Но мы б смогли семьёю нашей править.

Любви пространство окружало б нас,
А в этой сфере не станешь задыхаться,
Только нежность лучилась бы из глаз,
Не было б нужды кому-то напрягаться.

А дом и быт – не столь уж тяжело:
У творческих – несложные запросы,
Коль сердце любовью расцвело,
Решит любые сложные вопросы!

И нас же двое – целая семья!
Счастливая, в блаженстве и – родная,
И на вторых ролях, конечно, я.
Ах, всё это фантазии – без края!..

ЕСЛИ БЫ…

Какой пассаж – мои стихи слабы,
Но только те, что о тебе писала,
Возможно, их вина  в частице «бы»,
И в этой фразе: «Если бы я знала…»

Я заблуждаюсь искренне порой,
Пытаясь оживить твоё молчанье,
Я увлекаюсь  как всегда игрой,
Стихией глаз безмолвного признанья.

Но, знать, напрасно видела я в них
Ту тайну, что меня пленяла,
Раз вышел слабый, безголосый стих
Из смутной фразы: «Если бы я знала…».
                10.06.12.


Рецензии