Бытие или маршрутная данность

Как прожил? Много ль преуспел?
Разбогател? Достиг признанья?
Сумел ли то, чего хотел?
Вкусил ли флёр очарованья?

Иль в суете, не глядя вдаль,
Изнемогая от натуги,
Спешил - незнаемо куда,
Летел - неведомо откуда?

...Кружим, как белки в колесе -
Днесь, как тогда, тогда - как прежде -
В маршрутной данности, как все -
Лишь уповая - без надежды.

Среди надуманных страстей
Живём, не жалуя друг друга,
В плену просроченных затей -
Не в силах вырваться из круга...   


Рецензии