Вернись, юность!

Ну зачем ты, молодость,
   Навсегда покинула?
И лишила бодрости,
   И лишила сил.
Старость незадолила,
   Старость окаянная,
Приплелась, притопала,
   Кто её просил?

По ночам бессонница
   Навевает думушки.
Думушки тяжёлые
   Бередят покой.
Ночи стали длинными,
   Ну а дни короткими…
Вот и лето кануло –
   Сын, вернись домой!

Плохо одинокой быть,
   В старости особенно…
И дожди осенние
   Навевают грусть.
Вот лежу, ворочаюсь,
   Скоро встанет солнышко…
Лишь засну на полчаса,
   В юность возвращусь.

25.09.2019


Рецензии
В юность возвратиться это здорово

Марина Мальцева 6   13.04.2024 15:27     Заявить о нарушении
Эх, бы, да кабы...

Иванова Ольга Ивановна   13.04.2024 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.