Бабушка Мария

Я помню бабушка Мария
Тряхнуть любила стариной.
Рассказы часто нам дарила
О жизни о своей,чужой.

По вечерам бывало вместе
Сидели с нею у окна.
Рассказ,
Какой была невестой
Встречалась с парнем у села.

То вспоминала жизнь в России,
Хоть Белорусь родной была.
Тогда бежали чаще слёзы
Где молодость её прошла.

Рассказывала нам про дали
Далёких,юношеских дней,
Что повстречала в Петрограде
Павлушу-свет её очей.

Видала я в какой печали
Глядела на его портрет.
Сейчас мы смотрим с той же раной
Хоть много пробежало лет.


Рецензии