За что Судьбе плачУ?

За что Судьбе плачу? - видать,за дело.
-За все грехи,огрехи,косяки.
За то,что  поднималась и летела,
Всем предсказаниям ненастным вопреки.

За что плачу?- да за Любовь,конечно.
За страсти пыл и за Мечты полёт,
За будущую жизнь,за бесконечность
Счастливых дней...Здесь каждому -своё.

За что Судьбе плачу?- загадок нету.
Уверена - и за поэта дар,
Когда слагаю вирши и куплеты...
Жизнь,понимаю,в общем -вредная среда:
Затягивает,мАнит,строит зАмки...-
Мелькают,увлекая,миражи
Счастливых дней в моей родной Рязани -
/Их Память,как конвойный сторожит/.

Я ею дорожу.Платить?- извольте.
Я каждым днём плачу,спасибо,есть запас,
А если Смерть мелькнёт на горизонте,
Так хочется,чтоб верный Ангел спас,
Чтоб в дни остатние мне не пришло безумье,
Лишь сумашедшинкой Любви окрасил свет,
Не схоронил Мечту под пеплом,как Везувий!
-тогда не зря я народИлась на Земле.

Спасибо Ангелу.Со мной с рожденья рядом.

    


Рецензии