Рубаи

Мне ветреность твоя

Мне ветреность твоя – прохлада для души,
Для сердца, как бальзам – упрямства виражи.
Но проще покорять величие вершины,
Когда поймешь нутром, пороки – муляжи.

Отбрось свою печаль

Отбрось свою печаль, вдруг выбившись из сил,
Себя освободи от тягостных мерил.
Изменчив Божий перст, он полноводным Нилом
Оставит на душе свой плодородный ил.

НОВЫЙ 2 ТУР Экспресс-Проекта 22 – "МАЛЫЕ ФОРМЫ" –
"ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС" – рубаи –


Рецензии
Замечательные, мудрые строки! Успехов Вам! С теплом,

Алла Богуш   29.09.2019 20:41     Заявить о нарушении
Алла, еще раз спасибо, А.А.

Анатолий Шестаков   17.10.2019 17:58   Заявить о нарушении