Отдали все

Отдали все за просто-так,
Продали все за четвертак-
Отдали власть, забыли землю,
Принебрегли душой и твердью.

А взяли, что тому взамен-
Счастливый ветер перемен
Который рыщет в "чистом" поле,
Что вместо воли дал неволю

Да превращает все в раба.
Да! Теперь мы право-господа,
С принебрежением товарищ,
А стали жить среди базарищ.

Отдали все без жертв и войн,
Но получили тыщи бойнь.
Пока цена стоит на злато,
Нам никогда-не жить-богато.

                25.09.2019г.


Рецензии