Я летела за летом красным

Вот уже осень платками машет,
Листьев ярких даря букет.
Дождь за окнами пляшет, пляшет,
А тепла уже больше нет.

Я летела за летом красным,
Моря южного видела край.
Но полёт был почти напрасным,
Лишь шепнула ему: «Прощай».

Пламенеющим алым шаром
Солнца диск по волнам плывёт.
И слепящим ночным пожаром
Исчезает в глубинах вод.

Так хотела, чтоб утром снова
Над горами оно взошло.
Но напрасно с зарею новой
Открывала своё окно.

Ветер севера тучи гонит,
Дышит холодом не шутя.
Вот какая-то птица стонет,
Среди южных красот грустя.

Ветер, ветер, зачем же снова
Унесёшь в холодную даль?
Только знаю: душа готова
Ждать, накинув дождей печаль.


Рецензии