В этом городе

В этом городе все изучено, узнано,
Все тут ходят угрюмые, а их пыл необузданный…

Какие-то пустые разговоры:
О погоде, трусах и о спорте;
Никого не волнуют гнилые заборы
И надписи о спидах и аборте.

Идя прогулочным шагом,
По раздолбанному тротуару -
Ощущаешь себя богом,
Ненужным тут и даром!
А в душе горит всё пожаром,
Живешь словно ЗЭК на нарах!

Перебиваешься какими-то подработками,
Выучил каждую улицу и всю их подноготную,
Хоть и прожил жизнь беззаботную,
Но ощутил этих улиц на себе массу рвотную.

Все застряли в глобальной ловушке бедности:
Вокруг бахвальство и лицедейство,
В веренице, наркоты и бренности,
Вокруг терроры мысли и ментальные злодейства.


Яркие фотки в твоем инстаграмме
Вряд ли что-то действительно показать могут;
Скажи “Спасибо” за свою жизнь маме,
Может эта жизнь хоть чего-то да стоит.

Посмотри, вон гастрики дома строят,
Попробуй, поработай с ними,
Да, конечно, мы большего достойны,
Все мы когда-то хотели стать другими:

Мечты о покорении космоса
И изучении другого пространства -
Сейчас все это сменилось на LAYS со сметаной и луком
И дворовое хулиганство,
Теперь ты изучаешь другой СПЭЙС с другом,
Такое Уебанство!

Был хороший мальчик, был в глазах бриллиант,
А теперь всё умничаешь, такой ты писсант.

Разве нам может быть стыдно за это?
Мы же дети улиц,
Нам чужды классические поэты,
Нам, так же, чужды Сальери и Шуберт.

Никого тут не волнуют достижения Петра первого,
Тут все злые и постоянно нервные.
Натур  тут собралось много очень разных,
Истории некоторых бьют по душе сильней токов трехфазных.

Хоть и Тесла, безусловно, был гением,
Но он не был нашего города звением.
Оруэловская Океания – ничто, по сравнению с городом нашим,
В кабинет 101 длинная очередь, в головах каша:

Фотки напротив единственной достопримечательности города,
Словно мещане носим мы бороды,
Сквозь горы говна, сквозь километры злости -
Крикнем: “Жить – здорово!
Приезжайте в гости”.

Очень простая у нас практическая идеология:
Вокруг хаос, вакханалия  и фантасмагория,
Каждый день как агония,
Мечты о социальной полигинии,
Нет, это не республика Коми,
Это не Сыктывкар.
Это ССЫТ,БЫТ, ЖАР!
Этот наш город синоним сову БАЗАР:
Курение – это дар,
Постулат единственный – пьяный угар,
По-пионерски тушим пожар,
Детка, держи удар!
Брата Вити зовут Назар!

Конечно, не каменный век у нас – ПРОГРЕСС!!!
Есть apple, wiader-спорт и  ZARA,
Samsung, Спортмастер и  HERMES,
Глаза у всех, как злостью окровавленные фары.

Пустые филармонии и кинотеатры,
Но забиты бабы и бары,
Кругом бармены, не в почете педиаторы,
Тут ещё 68 из 100 нелегалы.

Дома кирпичные, слова не приличные,
Рудименты мысли античные,
И на самом деле всё этот вторично –
Ведь каждый индивид тут, и  каждый из нас Личность


Рецензии