Песня о французской революции

Ринулись холопы в бой,
Значит накипело,
Под господскою пятой,
Жить им надоело.

Животы у них болят,
Опухают уши,
Сроду сытно не едят,
Супу из лягушек.

Как булатные клинки,
Распрямились классы,
Собиралися полки
Из народной массы.

Пни пилили ловкачи,
Господам на плахи,
Надевали палачи
Красные рубахи.

Революции сыны
Знатно порезвились,
А в помойные чаны,
Головы катились.

Когда бошки отсекли,
Зделалось отрадно,
И Бастилию снесли -
Будь она неладна.


Рецензии