Поза страуса...

Поза страуса,- с головой
  В ПЕСКЕ.
Этот символ глупости
  ИЗВЕСТЕН.
При всём, казалось бы, очевидном
  РИСКЕ,
страус в своём поступке
  ЧЕСТЕН.

Курьёз понятен. Но человек,-
  РАЗУМНЫЙ,
сознательно наносит вред
  СЕБЕ.
К чему использовать приём
  НЕУМНЫЙ,
в надежде, что счастье
  НА НЕБЕ.

Прячет голову в "песок" и власть,
  СЧИТАЯ,
что правду скрывать, - это
  ПОЛЕЗНО,
благими намерениями
  ЛАСКАЯ,
коими дорога в ад пестрит,-
  ИЗВЕСТНО.

Чтобы мы не мучились
  СОМНЕНИЯМИ,
вдоль пути посажен "фруктовый
  САД",-
Это пища для обмена
  МНЕНИЯМИ:
о вере, пока жив; умер -
  В АД.

Ад - это ничто, память только
  У ЖИВЫХ.
Только живые, жизнь
  ПОЗНАВАЯ,
могут увидеть плоды, желаний
  СВОИХ,
своими мозгами всё
  РЕШАЯ.


Рецензии