Поэтическому началу..

Поэта ДВА известной славы сошлись в бою не по наслышке!
Один чудак,безвестный малый! Другой известен и хвастливый!
Один с утра,махнув рюмашку,писал за прошлое ВЧЕРА?
Другой понятно-изголялся! Отметив рифмы для себя.
А,тот,конечно,самый первый ЕГО по матушке крестил!
И,слог,не ведая сомнений,ронял стихами о любви.
А,тот другой? Я сам уже не знаю! Запутался меж ними в словарях?!
Писал во след! Писал другим по праву:-И слог НЕ ТОТ! Нельзя же так писать?
А самый первый? Писал себе,КАК НАДО! Не мучимый стыдливостью умов!
И,женщине мечтательно в тетрадке всё выводил:-Любимая во всём!
А,тот другой,пытался себе скроить отдельный мир для почестей иным.
И...надорвался! Нынче упокоив известный слог куда-то до глубин.
И потекла невидимо утеха-стихи рознились чувственной игрой!
Одни прописаны лишь чувствами поэта! Другие выстроены ТОЛСТЫМ СЛОВАРЁМ!
Тот,(самый первый!),сам того не зная,задел струну больного чудака.
И,тот во всём,по капле источаясь,лишился почестей любовного огня!
А,самый первый? Повторил рюмашку,исправил слог,которого-НЕ ЗНАЛ.
Ругаясь стих,чуть вытянув для связки,которой женщине?..рифмуясь написал:
-Я Вас любил..как Вы того хотели! Отдельных ласк размеренный уют
Чертовски важен в супружеской постели,а мне сегодня,простите,НЕ ДОСУГ!
-Я Вас люблю! Чего же боле(е),что я могу ещё сказать?
Люблю не мучимый героем,что рыщет в толстых словарях!
Р.S! Ещё чуть ниже ровной строчкой..
-Я не совсем ещё поэт! Ищите рябью многоточий,стихом отмеченный сюжет!
(вечер-ночь24-25 сент.19г.)
 


Рецензии