Налетела как-то стая воронья

         ********
Налетела как - то стая воронья.
Заклевала воробьиное дитя.
Кто тут будет плакать,горевать,
Мать, конечно,же ,конечно ,мать.

Будет плакать и себя винить,
Что не научила дитя жить.
Быть увёртливее и хитрее,
А коль слаб, бежать умей быстрее.

Такое часто случается в обществе людей.
Обижают и кусают того, кто слабей.
Что же остаётся для слабых в той борьбе.
Объединяться в стаи,как на войне.

И чтоб там была тайна до срока.
И чтоб не появилась в стае сплетница-сорока.
Тогда и воробьи,напав на глупую ворону.
Нагонят страху ей ,а может и погоню.

23.09.2019 г.Т.Дроздова


Рецензии