Ночные страхи Глава 4

«Решила поведать тебе, Иван, историю
Свою, – рассказ свой начала Елена. –
Я и отец всю жизнь охотились в лесу.
Но вот однажды стал уходить отец
Один и приходил счастливый, глаза
Горели, словно счастье встретил он,
Летал на крыльях. Давно не видела
Я отца таким, ведь после смерти
Матери совсем поник, угрюмый был
И молчаливый, а тут отец
Преобразился вдруг, смеялся и стал
Болтливый. Однажды он привёл свою
Избранницу домой, она была красива
И очень горделива. Так жили мы
Втроём, а по ночам она куда-то
Исчезала, наутро возвращалась вновь.
В деревне по соседству стал исчезать
Потихоньку скот. Животных трупы
Находили у нас в лесу. Я говорила
Про мачеху отцу, но он от любви
Ничего не видел и не слышал. Затем
У мачехи с отцом произошёл скандал,
Но снова вроде помирились, после того
Как она объявила нам, что ждёт
Ребёнка от отца. И вроде стало снова
Тихо, мирно. Отец однажды меня
Отправил с трофеями в деревню, чтоб
Продать. Ушла в деревню я и там
Заночевала у знакомых. Вот
Возвращаюсь я домой, отца и мачехи нет
Дома, так я ждала неделю их, в деревню
Обратилась за помощью найти отца.
Собрала знакомых на поиски. Оправились
Мы в лес, ушли уж далеко, обшарили
Все мои места, где мой отец охотился
И я росла. Весь день искали, сумерки
Настали. Услышали мы вой ужасный, бегом
Бежим туда, а там стоит огромный
Оборотень-волк, в когтях он держит моего
Отца и будто плачет. Опешили немного мы,
А оборотень исчез, оставив нам
Изуродованное, истерзанное тело моего
Отца. Следы мы оборотня не нашли, отца
В деревне похоронила я. Так год прошёл,
И ты явился. Это знак, хочу я
Поквитаться за своего отца,
И ты не помешаешь мне,
А лишь поможешь».


Рецензии