Виноград

Человек, как итог обобщения,
Ты кто, чтоб иметь значение?
Презирают великих, даже
Путём их не входят дважды.
Отважный — путём своим —
Идёт, как ведёт Элогим.
Имя начертано: в имени
Есть то, что у мира не выменять.
Человек, как итог обобщения, —
Кто ты? Прими решение.
Ты отрицаешь печали
Или же новоначальный?
Взгляни на цветущий сад —
Ужель он себе не рад?
Взгляни ещё дальше — над ним —
Солнца сияет нимб.
Человек, как итог Творения,
Проходит путём забвения,
Царский взыскуя путь.
Его же — не обессудь —
Нашедши, две тыщи лет
Дают — и тебе — в совет.
Под сенью его вьётся стих —
Плодами путей своих.


Рецензии