Я бы пришёл не только - лишь во - сне...

Я бы пришёл не только-лишь во-сне,
Навёл порядки, тапочки б оставил,
Сменил бы штору на Твоём окне
И свет от солнца капельку б убавил,
Чтоб не тревожил утренний покой,
Чувствительный до разных изменений,
Рождённых одноврЕменно с Тобой,
На пике нашей встречи из сомнений.
Я б изменил сюжет большого дня,
По-своему обставив сновидения,
Я б смог, Твои сомнения маня,
Об этом написать стихотворение.
Сомненья прочь! Я б явью сделал сон.
Но... Я как слон топчусь в посудной лавке,
Проблемы вспоминаю в унисон,
Да узел разминаю на удавке.
В скольжении его увижу знак,
Даваемый мне ясно провидением,
Представив всё как, в общем-то, пустяк,
Как дань от жизни мне со снисхождением.
Я бы пришёл не только-лишь во-сне,
Навёл порядки, тапочки б оставил,
Расцвёл бы сердцем, будто по-Весне,
Но... Дождь осенний прыть мою убавил.


Рецензии
Да, Слава, перечитав Ваши ответы на рецензии, полностью соглашусь с Вашим ответом, что в грусти пишутся прелестные Творения! "5+!". Нового романтического озарения! Жму Вашу руку! С дружеским Теплом и улыбчивым взором,

Марина Нестеренко 2   27.09.2019 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Вячеслав Знакомый   27.09.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.