Город стал неузнаваем...

Город стал неузнаваем,
Изменился и подрос,
Хоть порой звенит трамваем
Среди множества берёз.
Будоражит и смеётся
Средь умытых мостовых,
Новым днём на нас несётся
Средь людей мастеровых.
Любим мы свою столицу,
А тепло и ясный свет
Озаряет наши лица,
Улыбаясь ей в ответ.
Непогода в ней бушует
Или солнце в полный рост -
Никого и не волнует.
Только город наш не прост.
Есть в нём капелька такого,
Что понятна москвичам
С полувзгляда, с полуслова,
Без любови к мелочам.
Эта капелька в сознаньи,
Иль в душе на глубине,
Превращается в терзанье,
Словно слово на войне.
Объяснить его не в силах,
Но оно ведь точно есть,
Потому навечно в жилах
Стало это слово ЧЕСТЬ.
Город нами узнаваем,
Хоть он как бы и подрос,
Хоть порой звенит трамваем
Среди множества берёз.


Рецензии
Город нами узнаваем,
Хоть он как бы и подрос,
Хоть порой звенит трамваем
Среди множества берёз.

Вячеслав Фролов 01   22.10.2023 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.