Испанская мозаика 18 плюс

Пиренеи в синь воткнули круто
Горных трасс заснеженный азарт.
Вспыхнуло испанской розой утро,
Над Бискайским луч творит СанАрт.

Пальмы Кадиса у стен собора
Зыбковатую, но дарят тень.
Веера листвы их без укора
Примут отпускную мою лень.

Просыпаясь, окунусь в два моря,
В глубину чернильную в глазах.
Шепот романтических историй
Серебром звучит в колоколах.

Молодого месяца наваха
Рвет меж звезд небесную парчу,
И восходит Обнаженной Маха.
Вскрикнет Гойя.... Я Ее хочу...

Милый мой, а кто - то знает лучше,
Как сползает бронь иль чешуя,
В миг, когда взорвут твое двулучье,
Губы, прикоснувшись к фейхоа...?

Море и амор - две грани счастья.
Отдаюсь лазурному безе.
Нужно ли делить любовь на части,
Ближе смерть в огне "Кармен" Бизе.

~*~

Смотрите. Смотрите "No se porque te quiero - Ana Belen & Antonio Banderas"  на YouTube
http://stihi.ru/go/youtu.be/7tbcuYCVvJ8

25.09.2019 СПб


Рецензии
Непредсказуемый калейдоскоп Ваших образов и рифм, Натали, завораживает!

Восхищённая Саша

Двойная Радуга   08.06.2022 20:39     Заявить о нарушении
Не всегда) но бывает и в рифму)

С теплом Натали

Натали Талисман   13.06.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.