Mabon memories

Не поглотив ни один островок травы, силясь взять штурмом высокий гранитный берег
Море осталось израненным волком выть - загнанным волкодавами гордым зверем
Так отпускал своих отпрысков мудрый Ллир, как отпускает река лебедей с надеждой
Встречи. И ветер обнял лоскуты земли той, что пришельцы потом назовут Нью-Гренджем

"Быть тебе, Бран, приносящим войну крылом, Ши полетят за тобой на восток и запад
Копья их полчищ любую достанут плоть, ниц упадут и твердыня, и род, и замок
Бранвен, тебе в небесах выпасать стада, пусть красотой облаков будет враг повержен".
Солнечный луч, одолевший туман, страдал пойманной птицей в холодном нутре Нью-Гренджа

"Маннан, тебе завещаю всю гладь морей, чтобы врагом не был мир наш вовеки ранен
Быть сквозь шторма господином снастей и рей, палуб и весел над вещими осетрами
Кони твои будут дев молодых нести, в полночь давая дорогу идущим между
Жизнью и смертью". Гигантам тропу мостил берег вдали от обтесанных стен Нью-Гренджа

Время прошло, как под камень ушла трава. В дальней Британии вещие речи копит
Не умиравшая Бранова голова, снятая с тела, насаженного на копья
А от востока до запада - кости Ши. Души их к древним камням, как при жизни, тянет
Бранвен для каждой из шерсти небесной сшит пепельный плащ, что спадает к земле дождями

Маннан не смог удержать корабли врагов, стёрших дубравы до пустошей безмятежных
Там была битва. И кэлпи лакали кровь вдоль по ручьям у заросшей тропы к Нью-Гренджу
Боги ушли, растворившись во мгле времен, в небе над Эрин, сереющим сиротливо
А над холмами просыпал плоды Мабон, помня, как правили островом дети Ллира...

19-24.09.2019


Рецензии