Во все глаза

К нам будет мир безжалостно суров,
Иль будет легкомысленен и нежен?
Возьми меня под свой цветной покров,
Где воздух так таинственно разрежен.
Где мы плетём магический узор
Из слов и действий с множеством значений.
И только бог - наш светлый ревизор,
И только тьма - наш злой и страшный гений.
Моя мечта, мой светлый божий дар,
Твоею тонкой нежною рукою
В моей душе был разожжён пожар.
И я горю, и я дышу тобою.
Во все глаза, смотрю, смотрю вперёд!
В твои глаза смотрю, как в ночь святую,
Как смотрят три библейских мудреца,
И ждут во тьме Звезду свою златую.


Рецензии