Осенняя песня

Здравствуй, к дому отчему дорога!
Мы давно не виделись с тобой.
Спутница забот земных - тревога,
Больше сердце мне не беспокой.

Вот моя дощатая отрада,
Тихий домик на клочке земли.
Господи! В предверьи листопада
Здесь меня пока определи.

Тучи низко - значит небо ближе,
Яблоки  меж ветками блестят...
Шепчет ветер тем, кто был обижен:
Вы простите - вас потом простят!

Хооошо проснуться утром рано
И воды колодезной набрать,
И смотреть , как птицы неустанно
Вновь на юг стремятся улетать.

И вдохнуть холодный воздух звонкий,
Первый снег пушистый снова ждать.
День встречать с улыбкою ребенка,
Все на свете с радостью встречать!


Рецензии