Ёжик

Как-то ёжик под дубочком задремал,
Притомился, много яблок и грибов собрал.
Будет с чем теперь спокойно зиму ждать,
А тут дождь заморосил и ёж решил поспать.

И, пока ежонок в листьях мирно спал,
Дождик землю потихоньку  поливал!
Моросил и моросил -  грибы росли,
Ёжик вдруг проснулся - рядом нет земли!

Удивился  - как же так во сне он смог
Высоко забраться на большой грибок?
Что случилось с ним, пока он мирно спал?
И свернувшись шариком, с грибка упал.

Рядом прыгал лягушонок, комаров ловил,
Ёж об этом чуде у него спросил.
Рассмеялся тот - ну что здесь не понять?
От дождя грибы растут, пора бы знать!


Рецензии